党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

张母桥镇实行村级扶贫专干积分制管理

时 间:2018-4-18稿 源:张母桥镇

为进一步强化对村级扶贫专干的管理,有效调动扶贫专干工作的积极性和主动性,确保镇党委政府各项扶贫工作部署及时有效落到实处,张母桥镇对村扶贫专干实行积分制管理,量化考核扶贫专干的日常工作。

严格日常管理,注重平时考核。扶贫专干日常工作任务较多,为强化过程管理和通过实绩来评价考核扶贫专干的日常工作,每名专干核定初始分为100分,积分制管理实行扣分制,年底对总积分进行抵扣,平时积分越少说明日常工作越出色。

细化考核项目,按月统计积分。将扶贫专干日常工作分为工作态度、工作过程及质量、工作成果3个大项,每一大项后面细化为3个小项。镇扶贫工作站每月根据扶贫专干的工作表现,集中汇总后进行打分、统计、公示。

强化结果运用,严格兑现岗责。扶贫专干积分考核与村专干个人评先评优和村年终考评相挂钩。同时,在日常考核中,对连续三个月每月积分都是最高的干部进行效能告诫和诫勉谈话,对积分过高的,适时启动末位淘汰。通过月积分的管理,进一步优化并完善过了扶贫专干的考核,真正让能力强、态度好、业务精的专干凸显而出。(汪安静)