党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:非公企业党建标准化建设重行动

时 间:2018-4-18稿 源:柏林乡

一是发挥党建指导员作用,柏林乡非公企业党组织实现党建指导员全覆盖,指导企业搞好阵地建设、队伍建设和制度建设。在指导企业党组织坚持“三课一会”制度、民主评议党员制度的基础上,紧紧围绕企业发展中心和特点,研究、创新、改进、完善非公企业的党建制度,以规范党员言行,保障党内组织生活。

二是抓住党组织书记关键点。该乡严格落实党建责任制,党组织书记是党建第一责任人,企业党建工作的关键点在于党组织书记。乡党委指派党建指导员加强与企业党组织的交流沟通,加强对企业党组织书记的教育培训,积极组织党组织书记参加十九大精神学习,将先进理论、先进经验带到企业中去。

三是做好党员队伍建设。该乡把培养重点放在企业一线优秀员工上,放在专业技术人才和经营管理骨干上,把觉悟高、品行好、技术过硬的人才吸收到党组织中;要加强培训教育,不断提高现有党员队伍的思想觉悟、能力素质和组织认同感,让他们在生产、生活中充分发挥其组织宣传、联系服务、协调指导的先锋模范作用。(朱德梅)