党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县政府办到庐镇乡黄柏村调研指导当前扶贫攻坚工作

时 间:2018-4-19稿 源:庐镇乡

4月18日,县政府办主任李家响、副主任程斌亲临庐镇乡黄柏村调研指导扶贫工作。在黄柏村会议室召开乡村两级干部、驻村工作队座谈会。在座谈会上,李家响认真听取了驻村工作队、乡村两级负责人对黄柏村2018年当前扶贫工作、危房改造、村集体经济收入和扶贫项目进展情况的汇报。李家响指出,黄柏村扶贫工作总体思路明确,村集体收入逐年增收,对乡包村干部、村两委干部驻村工作队一直以来的扶贫工作取得成果给予了充分的肯定。

李家响强调,当前扶贫工作时间紧、任务重,今年黄柏村扶贫工作仍然围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”的总体要求,以“户脱贫”坚持“两不愁、三保障”和人均年收入3300元为标准,既不提高要求,也不降低标准;“村出列”对标省市县出列标准,抓重点,补短板;“县摘帽”围绕抓好“三率一度”工作,加大扶贫政策宣传力度,全面提升群众知晓率和满意度;同时以电子商务为手段,以“四好乡村路”为载体,打开乡村农特产品的销路,助推产业扶贫发展,结合省级美丽乡村建设和乡村振兴战略,打造有“震撼力”的黄柏村。

李家响随后来到黄柏村茶叶油茶加工厂、村集中安置点、黄柏村卫生室、光伏电站和村集体林场等地进行实地走访,在调研过程中,李家响与贫困户亲切交谈,仔细询问生产生活情况,鼓励贫困户努力学习生产技能,坚定信心早日脱贫致富。(左海东 宋文逸)