党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

张日升来舒调研指导村“两委”换届等工作

时 间:2018-4-20稿 源:调研室

4月18日,市委常委、组织部长张日升率市委组织部副处级组织员、组织一科科长胡四军一行,深入我县山七镇、晓天镇调研指导村“两委”换届等工作。县领导金德元、王万喜等陪同。

张日升一行先后来到山七镇大河沿村、燕春村,晓天镇独山村、三元村,实地查看了村级活动场所建设,听取了镇村工作汇报,详细了解了村“两委”换届、村班子队伍现状、村干部待遇、村级集体经济发展、脱贫攻坚进展等情况。在山七镇燕春村、晓天镇独山村,张日升还分别看望了驻村扶贫工作队和奋战在脱贫攻坚一线的镇村干部,与他们亲切交谈,实地查看住宿、生活情况,了解年度工作打算及存在困难等,勉励他们要立足镇村实际,围绕全县脱贫攻坚大局,继续发扬扎根基层、拼搏奉献精神,为推进村级发展、群众增收而贡献力量。

在山七镇大河沿村古绿园,张日升一行查看了茶谷小院、园艺展示厅、农家乐等工程项目建设,对古绿园大力发展产业,带动贫困户增收,增加村级集体经济收入给予充分肯定。在燕春村扶贫车间—燕春村茶叶专业合作社,张日升一行查看了茶叶制作,详细询问茶叶产销、带动贫困户及增加村级集体经济收入情况。

在晓天镇独山村、三元村,张日升一行重点了解基层党组织建设特别是村“两委”换届工作及脱贫攻坚进展情况。

就抓好村“两委”换届工作,张日升要求,要结合前期摸底情况,按照“一村一策”的方式重点抓好整改落实;要拓宽选人渠道,通过本村选、外村派、跨村任等方式选优配强村“两委”干部,特别是村党组织书记;要严把人选资格关,坚持政治过硬、带富力强、遵纪守法、办事公道的标准,坚决把不符合条件的人选排除在外;要抓好换届后村级配套组织建设,特别是村民小组长队伍建设,进一步规范报酬、明确职责,努力发挥作用。

就发展村级集体经济工作,张日升强调,要立足村情实际,多种方式、多种渠道大力发展集体经济;要拓宽思路,坚持不求所有、但求所用,吸引外商、外资来推动集体经济发展;要结合产业扶贫,利用现有扶贫资金、项目大力发展集体经济;要坚持大户带动、协会扶持等方式带领本村群众大力发展集体经济。(舒祖轩)