党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

我县召开离退休干部党支部书记培训班暨助力脱贫攻坚正能量活动动员会议

时 间:2018-4-20稿 源:县委老干部局

4月18日,我县召开离退休干部党支部书记培训班暨助力脱贫攻坚正能量活动动员会议。市委组织部副部长、市委老干部局局长高宗林亲临会议指导。县领导方跃宏、张志存、李光年出席会议,县委组织部副部长魏安胜主持会议。各乡镇、县直各单位分管老干部工作负责人、离退休干部党支部书记和参与助力脱贫攻坚正能量活动的离退休干部代表近200人参加了会议。

会上,表彰了离退休干部党支部先进集体和先进个人,为部分参与正能量活动的离退休干部代表颁发“助力脱贫攻坚义务宣传教育员”聘书。

县委老干部局负责同志部署安排了离退休干部党组织建设和助力脱贫攻坚正能量活动有关工作,号召广大离退休干部积极投入脱贫攻坚主战场,助力脱贫攻坚工作,为实现县摘帽目标添砖加瓦、贡献力量。

副县长张志存就做好离退休干部工作提出要求:一要认清形势、把握要求,切实增强做好新形势下离退休干部工作的使命感;二要突出重点、统筹推进,着力提升离退休干部工作水平;三要加强领导、强化保障,努力营造离退休干部工作的良好环境。

高宗林对舒城离退休干部助力脱贫攻坚工作提出三点希望和要求:一是切实增强新时代老干部助力脱贫攻坚的责任感和紧迫感,要大胆探索、务实创新,为全市老干部助力脱贫攻坚、推进正能量活动提供有益借鉴;二是充分发挥老干部的政治优势、经验优势、专业优势、威望优势,积极实施党建脱贫、思想脱贫、产业脱贫和关爱脱贫,推进脱贫攻坚落地见效;三是切实凝聚合力,为老干部助力脱贫攻坚营造良好氛围。

在培训班上,县委党校、县委组织部、县委宣传部和县扶贫办负责同志分别宣讲了党的十九大精神、讲授了党的基层组织建设、脱贫攻坚工作、“五大教育”活动等方面的内容。(熊绪)