党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

全县基层党建重点工作推进会召开

时 间:2018-4-23稿 源:组织科

4月19日,全县基层党建重点工作推进会召开。县委常委、组织部长王万喜出席,各乡镇、开发区和县直工委分管副书记、组织委员,组织干事;万佛湖管委会工委、水库管理处组织委员;县直部分单位负责党建工作的同志以及县委组织部相关科室同志参加了会议。

上午,与会人员集中乘车前往潜山县黄铺村进行实地观摩学习,现场参观了黄铺村党群服务中心、农民工返乡创业园、美丽乡村建设示范点和经果林基地,了解该村近年来抓党建促振兴工作历程和经验做法。

下午,在重点工作推进会上,对今年基层党组织标准化建设、加强基层党建基础性工作、抓党建促脱贫和乡村振兴、发展壮大村级集体经济等基层党建重点工作和部分常规工作进行了详细再部署再安排,并就发展党员工作进行了业务培训。

王万喜指出,近年来全县基层党建工作围绕县委、县政府中心工作来谋划、推进和落实,取得了农村基层党建突飞猛进、抓党建促脱贫深入人心、机关和社区党建显著提升、非公党建蓬勃发展的较好成效。

王万喜要求,要以更严的标准,推进和落实各项重点工作任务。一要从严肃组织生活抓起,做好基础性工作;二要以标准化建设为抓手,推进整体性工作;三要以村、社区两委换届为契机,抓好根本性工作;四要大力发展村级集体经济,干好利长远的工作;五要推进抓党建促脱贫和乡村振兴,搞好综合性工作;六要积极创建载体,抓实创新性工作。

王万喜最后强调,要以更实的举措,全面提升全县基层党建工作质量。一要强化学习培训。开展“四季练兵”活动,通过练兵,提热情、鼓干劲,使每名组工干部都能成为行家里手;二要强化力量配备。各乡镇和县直单位都要按照从严治党、管党的要求,加强基层党建工作力量的配备;三要强化督查考评。严查严管严评,是今后基层党建工作的常态。

县政协副主席、组织部副部长董玉龙在主持会议时要求,一要全面领会、迅速传达,把思想统一到会议精神上来;二要把握重点、强化措施,把基层党建各项工作任务落到实处;三要强化主业意识,全面落实党建责任。(组织部 方志文)