党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

副县长刘浦生指导地质灾害防治工作

时 间:2018-4-23稿 源:县国土资源局

4月19日上午,副县长刘浦生一行先后深入五显、山七、晓天等乡镇,实地查看了五显镇五显村杨塝组滑坡治理、晓天镇黄河中学整体搬迁两个施工现场,以及山七镇三石村三石组崩塌和晓天镇至黄河公路沿线地质灾害隐患点,县国土资源局、有关乡镇和施工单位负责人参加了活动。

在听取乡镇介绍后,刘浦生指出地质灾害隐患防治工作,事关群众生命财产安全,责任重大、任务艰巨,防范意识时刻不可松懈。刘浦生要求,一要加强巡查。对老地质灾害隐患点要加大巡查频率;对可能存在隐患安全的区域要开展大排查;对新发现的隐患点,要划定危险区,设立警示牌,制定应急预案,落实避险措施。二要加强管理。切实加强地质灾害治理和搬迁避让工程项目管理,针对巡查中五显镇五显村杨塝组滑坡地质灾害工程治理和晓天镇黄河中学整体搬迁新校址施工项目,建设单位和属地政府在保证施工安全和质量的前提下,要利用当前晴好天气,加快施工进度。三要加强宣传。在地质灾害易发区要广泛开展预防、辨别、避险、自救等地质灾害防治应急知识的宣传和演练活动,巩固地质灾害防治网格化试点成果,不断提高群众的防灾减灾意识,增强自救互救能力。(乐霞)