党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

《皖西日报》一行到我县晓天镇开展创刊70周年寻根之旅

时 间:2018-4-23稿 源:晓天镇

为纪念《皖西日报》创刊70周年,4月19日,《皖西日报》副总编陶国强率采编部一行10多人来到晓天镇开展寻根之旅,走访了解《皖西日报》创刊历史。

晓天镇曾是原六安行政公署三地委办公所在地,《皖西日报》在此创刊,曾印刷过《皖西日报》、皖西流通劵和皖西布告。在晓天镇,陶国强一行与县委宣传部和舒城县新四军研究会负责人、晓天镇部分离退休干部进行座谈,详细了解《皖西日报》创刊时的前后经过。在创刊地郭冲村江家大屋旧址,陶国强一行走访了解《皖西日报》创办的历史及所在地的变迁情况,采访了相关见证人。随后,陶国强一行还来到中国传统村落晓天老街,参观了原六安行政公署三地委办公旧址。

据了解,本次寻根活动将在《皖西日报》刊出专版,并意向在晓天镇开展其它相关纪念活动。(丁文新)