党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡召开易地扶贫搬迁工程专题推进会

时 间:2018-4-26稿 源:高峰乡

为加快扶贫攻坚的步伐,全力助推精准扶贫精准脱贫,高峰乡于4月25日上午9:00召开易地扶贫搬迁工程专题推进会。各村书记、包村干部等参会,乡长张然主持会议。

张然表示一要加快实施易地搬迁扶贫工程,做到早启动、快推进、强督查。按照县要求该工程于2018年6月底之前保证主体房屋竣工,7月底之前完成附属配套设施,8月底之前确保60户75人全部入住。

二要严格按照中央和省市县关于易地扶贫搬迁的要求,紧盯建档立卡贫困户,着眼于“两不愁,三保障”,严把“两条红线”扎实抓好精准扶贫、精准脱贫,做到搬迁一户、脱贫一户,防止贫困户因搬迁二次致贫,确保贫困群众住房有保障。

三要解决“观念转变难”的问题。通过逐户动员、到示范村观摩、党员带头等方式,使群众转变思想观念,从“不愿搬”变为“主动搬”,从“挪一挪”变为“搬到位”。

四要签定搬迁协议。由各村委会与易地扶贫搬迁对象签订协议,各村要对易地扶贫搬迁对象户进行摸底核对,经过个人申请、村民小组会议评议、村民代表大会评议、公示四项程序后形成书面材料报告给乡政府。

张然强调,对于搬迁群众,不仅要搬得出,还要做到稳得住、致富快。要把稳定增收、教育医疗住房“三保障”和易地扶贫搬迁统筹起来,注重产业支撑、促进就地就业;注意保障条件、降低生活成本。同时要统筹做好农村危房改造工作和扶贫驿站、扶贫基地、扶贫车间建设工作。(肖竹)