党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 公务员

万佛湖镇聚“力”加强年轻干部培养

时 间:2018-4-27稿 源:万佛湖镇

日前,万佛湖镇印发《万佛湖镇团委书记、妇联主席岗位竞争性选拔的实施方案》,公开竞争选拨团委书记、妇联主席。万佛湖镇通过强化理论学习、强化社会实践、强化科学管理,增定力、提能力、激活力,着力打造一支能干事、会干事、干成事的年轻干部队伍。

强化理论学习,增定力。创新学习形式,注重学习实效,利用学习会、专题会、座谈会,通过跟学、互学、自学,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,组织年轻干部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央一号文件精神,学习中央关于“乡村振兴”战略的实施意见,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,增强政治定力,不忘初心、牢记使命、继续前进。

强化社会实践,提能力。积极推动年轻干部到基层、到一线摔打磨练,加快成长成才步伐,不断增强实践能力。选派年轻干部到村挂职,到二级机构任职,打通联系服务群众“最后一步路”。组织年轻干部投身脱贫攻坚主战场,政策宣传做在先,重点工作冲在前,帮扶工作落实处,为精准扶贫精准脱贫贡献“青春力量”。安排年轻干部包村,融入驻村扶贫工作队,促使其在发展经济、维护稳定、改善民生、服务群众中增长才干。

强化科学管理,激活力。建立健全年轻干部使用、管理制度,形成“流得动、用得好”的体制机制,引导年轻干部向上向善、积极奉献、追求卓越。坚持科学管理,建立年轻干部成长档案、实绩档案,对年轻干部“一对一”师徒结对,勤“松土施肥”,常“修枝剪叶”。坚持量才使用,对年轻干部的德、能、勤、绩、廉等进行综合考量,为其安排合适的“表演角色”,优先选拔使用年轻干部,使年轻干部干事有环境、施展有舞台、发展有空间。(亿东)