党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

我县开展新选派非公企业和社会组织党建工作指导员岗前谈话

时 间:2018-5-4稿 源:组织科

5月4日,我县委非公工委对新选派到非公企业和社会组织党建工作指导员开展了岗前培训。县政协副主席、县委组织部副部长、县委非公工委书记董玉龙参加会议。

他指出,新选派同志要提高认识,切实增强做好工作的责任感和使命感;要把握重点,狠抓各项工作的贯彻落实;要严于律己,奋发有为,在派驻期间要加强学习、找准位置、讲求方法、严守纪律,争做一名优秀党建指导员。

他要求,新选派同志,要做到五个坚持,即坚持把促进企业健康发展作为根本目标,坚持把加强企业党建作为首要任务,坚持把提升企业文化软实力作为重要工作,坚持把服务职工群众作为核心要求,坚持把维护和谐稳定作为应尽之责。

会上,学习了《舒城县非公企业党建指导员管理办法》,新选派同志与所在地党(工)委负责人进行了交流。

近年来,该县围绕“ 大目标、大提升、大项目、大转变”重大战略,按照标准严格、程序规范的原则,按照政治素质好、熟悉经济工作、文化素养高、工作作风扎实、党务工作经验丰富标准,实行县乡两级联动,县委统一选派专职党建工作指导员,乡镇选派兼职党建工作联络员。几年来,共向全县 172家非公企业和社会组织累计选派专职党建工作指导员四批共198名。党建指导员进驻企业,既能指导帮助非公企业建立党组织,完善党建制度,发展党员,促进企业发展,又能够切实推动非公企业党建工作,实现党建工作与非公企业发展的互促共赢。