党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒城法院举办青年干警认师结对联谊活动

时 间:2018-5-7稿 源:舒城法院

近年来,舒城县人民法院不断有年轻人加入,为法院注入了新鲜血液和新生力量。为了充分发挥资深法官在法律适用、审判实践、社会阅历等方面优势,通过“传、帮、带”作用,帮助青年干警尽快成长,法院党组决定实施青年干警指导老师制度。经过前期的倡议和发动,共有19个部门115人结对成功。近日,舒城法院隆重举行“青年干警认师结对仪式”并开展师生结对联谊拓展活动。

首先,舒城法院党组副书记、副院长祝世俊宣读了认师结对名单,然后由师生代表签署“认师结对协议书”,同时由师生代表分别进行发言。

接着,舒城法院党组书记、院长王成涛发表了热情洋溢的讲话,并就青年干警导师制提出三点希望:一是希望导师们以身作则,率先垂范;二是希望青年干警善于学习、主动学习;三是希望导师和学生相互学习、共同进步。

认师结对仪式结束后,舒城法院就地开展了拓展活动,该院干警们以小组为单位,通过相互协作的方式完成了一个个小游戏,活动现场气氛活跃,效果凸显。各小组在活动中积极参与、积极互动,互相增加了解,增强队伍凝聚力,展现了大家高昂的斗志和精诚协作的团队精神。(陶倩)