党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇周密布置开展党员远程教育工作规范化提升年活动

时 间:2018-5-10稿 源:干汊河镇

  干汊河镇为进一步提升党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平,根据县委组织部有关文件精神,做到“三个明确”,周密布置开展党员远程教育工作规范化提升年活动。

一、明确工作要求。明确要求认真贯彻落实全县组织工作会议部署,围绕推进基层党组织标准化规范化建设,以实施党支部建设提升行动为契机,推广运用党员远程教育工作规范化建设年活动取得的经验做法,着力打造一批工作亮点,选树一批学用典型,形成一批制度化成果,总结推广一批实践经验,推动全镇党员电教远教工作上水平。要求一是加强组织领导,把规范化提升年活动作为推进基层党组织标准化规范化建设的重要组成部分来抓;二是突出问题导向,紧扣规范化建设年活动提出重点建设项目清单,认真查找和分析本地本单位存在的薄弱环节和突出问题,努力补齐和解决党员远程教育工作的短板弱项;三是认真整改提升,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的思路,注重工作创新,注重典型示范,充分运用党员教育系列平台,营造良好氛围,推动和促进提升年活动有序开展;四是强化质量效果,建立健全工作长效机制,以提升组织力和党员群众的满意度来衡量和检验提升年活动的成效,镇将把提升年活动开展情况作为基层党建工作督查调研的重要内容,纳入年终考评内容。

二、明确主要任务。明确围绕“三个推动提升”为活动主要任务:一是推动提升教学资源建设规范化。综合运用先锋网络、舒城组工、远程教育终端站点、《舒城党建》电视栏目等党员教育系列平台,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传。开设“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专栏,组织基层党员参加十九大报告和新修订党章网上答题和测试活动,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围;推动构建以远程教育“先锋在线”播出平台为骨干,其他新媒体平台各具特色、相互补充、相互借力的党员教育全媒体平台,采取多种形式宣传推广订阅“共产党员微信”、“安徽先锋网微信”、“中共六安市委组织部微信”,确保订阅率稳中有升;推动镇、村二级先锋网办网管网用网水平整体提升,以全省优秀党建网站为建设标准,督促指导“万村网页”内容更新和管理维护,严格执行先锋网络稿件报送审核发布工作制度,提高稿件采用量,加强安徽先锋手机报信息采写报送工作;加强“先锋”系列平台安全管理措施,确保不发生网络安全责任事故。

二是推动提升管理学用工作规范化。加强远程教育平台建设,巩固现有站点电信播放模式,因地制宜推广互联网播放模式向机关、学校、企事业单位、非公企业和社会组织等党组织拓展延伸,扩大远程教育在基层党组织中的覆盖面;下大力气抓好学用工作,结合为民服务大厅建设,全面完成“一站双机”建设任务,深化远教学用示范基地管理,抓好远教文化广场建设,制定站点学用年度、月度播放计划,着力创新和丰富学用工作载体,促进学用转化,助推乡村振兴;扎实开展“双创双争”、“百村调查”活动,积极开展以“远教+扶贫”为主题的学用活动,促进学用成果转化,积极争创市级示范终端站点(党建网站)、优秀站点管理员(网站信息员)、学用示范基地(远教文化广场)和学用标兵,促进全镇远教工作上水平上台阶。

三是推动提升骨干队伍建设规范化。提升基层党员电教工作人员履职能力,明确专人负责,保持电教干部适度稳定,着力打造一支全面过硬的党员电教远教骨干队伍;选优配强基层管理员(信息员)队伍,结合村级后备干部队伍建设确定远教站点和先锋网专(兼)职管理员(信息员);加强电教远教工作者专业能力建设,积极选派人员参加市级以上各类示范培训班学习,采取以会代训、集中培训或分级轮训等方式,确保基层远教站点和网站管理员(信息员)培训全覆盖,推动队伍整体专业能力和专业精神持续提升。

三、明确方法步骤。明确活动分为动员部署、深入实施、总结考评三个阶段开展,动员部署阶段制定具体实施方案和问题清单,细化工作标准和推进措施,充分利用网站、微信平台对规范化提升年活动广泛宣传发动,确保活动有计划、按步骤开展;深入实施阶段要求各站点对照规范化提升项目清单,抓好活动的推进与落实,下力气解决困难和问题,镇组织部门进行督查指导;总结考评阶段认真总结规范化提升年活动中的好经验、好做法,探索建立简便易行、务实有效的工作机制。(卢贤傲)