党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

河棚镇河棚村稳步推进扶贫项目工程实施

时 间:2018-5-10稿 源:河棚镇

河棚镇河棚村为顺利实现2018年“户脱贫、村出列”的脱贫攻坚目标,坚持以“双基”建设为核心,以完善农村基础设施建设为抓手,不断提升农户对扶贫工作的满意度,迅速启动2018年首批财政扶贫资金项目工程,严把工程进度关,质量关,安全关,稳步推进工程实施。

河棚村今年共投入138万元财政扶贫资金用于村基础设施建设。其中包括首批财政扶贫资金项目6个,投入资金110万元。库扶项目2个,投入资金28万元。

加强领导,严格程序。村“两委”会议和村民代表大会相继召开,成立了工程项目建设领导小组和工程监督小组。明确分工、责任到人。严格工程招投标手续,全面实行面向社会招投标。按照竣工时间节点,倒排工期。

立足主动,严把过程。所有工程类项目于4月10日前开工,为确保如期全部竣工,村“两委”与驻村扶贫工作队在工程建设方面力求早谋划、早起步、早开工,主动联系建设招标代理单位开展招投标、签合同等工作。提前在施工现场实地勘察、测量、放水。坚持量入为出,确保施工经费不超支、不浪费。

全程监控,严把质量。村两委与驻村扶贫工作队一道,坚持每天有人到施工现场,查看各项扶贫工程的进展情况,及时验收记录隐蔽过程施工量。监督施工质量、安全隐患、施工进度等。一旦发现问题,立即向施工方反馈,并督促其限期整改到位,确保工程质量过硬。设立工程公示牌,提升群众知晓度和满意度。

及时收集资料,规范工程档案。确定专人负责工程档案的收集整理,主要包括工程申请、公示、批复、招投标资料,施工前、中、后的影像资料,资金拨付资料等。实行工作全程痕迹化管理,确保各级检查验收。文拥军  李 浩