党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

桃溪镇召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会

时 间:2018-5-11稿 源:桃溪镇

5月10日上午,桃溪镇召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会,全体镇村街干部、村扶贫专干、镇直相关单位、县直帮扶单位相关负责同志参加了会议。

会上,镇分管扶贫副镇长通报了县专项行动督查反馈的问题,并通报了相关责任人。镇长黄军同志作了“百日会战”动员讲话,黄军指出,打赢“百日会战”首先做到三个明确,一是明确工作目标;二是明确工作步骤;三是明确工作任务。就如何做好下一步扶贫工作,黄军要求,一是要进一步提高政治站位;二要进一步改进工作作风;三要进一步压实主体责任;四要进一步严肃追责问责。会上,县公管局分管同志还就如何进一步提高帮扶责任人工作水平,助力完成包保任务做了相关发言。

会议最后,镇党委书记邱昌玉同志作了强调讲话,邱昌玉指出,要把脱贫攻坚当作天大的事,要使出天大的力,尽到天大的责。邱昌玉强调,一是要突出位置抓认识。所有人员要向扶贫集中,所有资金要向扶贫聚拢,所有宣传要向扶贫聚焦;二是要突出重点抓落实。基础是排查,重点是整改,王牌是宣传,关键是尽责,要紧紧围绕“一条线”和“两不愁三保障”;三是要突出纪律抓岗责。所有同志必须明确岗位责任,要全面落实精准扶贫APP一周5天4晚签到。(梁翰锋)