党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

河棚镇召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会

时 间:2018-5-11稿 源:河棚镇

5月10日,河棚镇召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会,全面动员部署该镇脱贫攻坚“百日会战”工作。该镇班子成员、全体镇村干部、驻村扶贫工作队全体成员、驻河单位负责人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长王秀英主持。

会上,分管扶贫副镇长黄书东回顾总结了今年以来该镇脱贫攻坚工作开展情况,分析了该镇扶贫工作面临的形势和存在的问题,全面布置了该镇脱贫攻坚“百日会战”工作任务。

该镇党委书记许克胜在强调讲话的要求:一要聚焦目标,背水一战抓落实。要紧紧围绕“人脱贫,村出列”目标,紧盯“三率一度”这个底线,确保综合贫困发生率,漏评率、错退率低于2%,群众认可度达到90%以上;二要聚焦问题,用足狠劲抓整改。要对照底线和标准,逐户逐人逐项查找问题。对自身查找的问题和县全覆盖督查反馈的问题,要建立问题台账,明确解决问题的包保责任,逐一盘点销号。对别的单位存在的问题,要照单全收,对照问题作比对;三要聚焦重点,不胜不休抓突破。要紧盯脱贫攻坚国家考核的重点,在“两不愁”、“三保障”和贫困现象取得新进展、新突破;瞄准当前扶贫工作重点产业、就业、保障、基础设施四个关键,大力实施“三园”建设和“七小”工程(“三园”指创业园、就业园、托管园;“七小”工程指小种植、小养殖、小作坊、小买卖、小股份、小光伏、小旅游),真正把“有能力”的贫困户“扶”起来,实现家家有致富产业,扶不了的“带”起来,实现户户有资产性收益,带不起的“保”起来,实现人人都兜底保障;四要聚焦责任,从严执纪抓问责。脱贫攻坚是最大的政治,第一民生工程,今年是全县“摘帽”之年,责任更严,任务更重,同时今年又是脱贫攻坚领域作风建设年。要始终坚持“五抓三促”脱贫攻坚,明确岗位职责,严格要求自己,务实工作。对于违纪违规现象,将从严从重从快予以处理,毫不姑息迁就。

县扶贫办项目股股长王浩然应邀到会就“百日会战”扶贫业务对与会人员进行了指导培训。(沈业忠)