党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

河棚镇召开党建重点工作推进会

时 间:2018-5-14稿 源:河棚镇

5月10日,河棚镇召开党建重点工作推进会。该镇班子成员、各党支部书记、全体镇村干部、驻村扶贫工作队全体成员参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长王秀英主持。

会上,镇党委组织委员杨勇就深入开展基层党组织标准化建设、严格党员教育管理、推进抓党建促脱贫攻坚、深化干部帮扶工作明确责任、村(街)换届工作、大力发展村级集体经济、党员电教远教工作等当前党建10项重点工作进行了专题布置。

镇党委书记许克胜在强调讲话的要求:一要强化主责主业意识。作为党组织书记,党建工作是我们的责任田和自由地,要把党建工作当作第一要务,落实第一责任人责任,坚持做到党建责任常记心上,党建工作常抓手上。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的政治建设、思想建设,确保党建各项工作高位推进;二要严肃党内组织生活制度。要严格落实“三会一课”制度,严格落实民主生活会制度和党员组织生活会制度,严格执行双重组织生活制度;三要认真抓好村级换届选举工作。今年是全县脱贫攻坚“摘帽”之年,当前扶贫工作任务重,村级换届本着“大稳定、小调整”的原则进行,确保扶贫人员力量相对稳定;四要规范党员发展,严把入口关。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,做到成熟一个,发展一个。严格发展党员程序,按照中组部规定的5个阶段,25个步骤发展党员;五要抓好党建促扶贫。要按照以“党组织引领扶贫,党员干部投身扶贫,群众参与扶贫”的工作思路,走出一条“党建带扶贫,扶贫促党建“的新模式,确保打赢脱贫攻坚战。要加强党员管理,发挥党员先锋模范作用,开展“争星夺旗”活动,建立帮扶包保机制,确保群众满意度、认可度达到90%以上。(沈业忠)