党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒茶镇:政协委员有担当 健康扶贫来帮忙
-----舒城县政协委员倪卫红连续四年免费为贫困户体检

时 间:2018-5-15稿 源:舒茶镇

近日,舒茶镇杏林医院每天早上都会迎来一群特殊的“客人”,他们都是舒茶镇建档立卡的贫困户,来杏林医院参加免费健康体检,这是该医院第二年为他们开展免费体检。

据悉,舒茶镇杏林医院是舒城县唯一一家以中医为特色的医养结合民营医院,位于舒茶镇境内,由倪卫红委员和他的团队共同创办。近年来,该院在全力打造自身医疗服务质量的同时,积极参与社会扶贫等公益活动,主动承诺自2017年至2020年,连续四年免费为舒茶镇571户、1005个贫困人口每人提供近600元的体检服务。在2017年的免费健康体检中共发现100多例高血压、高血糖、高血脂等慢性病病人,通过一年的跟踪服务和治疗,全部得到康复或有效的控制。2018年,杏林医院再次向舒茶的贫困户承诺:在检查中发现有相关疾病需要治疗的贫困户患者,在院方设备、条件等允许的情况下,免除新农合报销后的费用给予治疗直至康复。“健康扶贫政策真好!我今年70多岁了,以前一直觉得自己身体还不错,但就是觉得有时候头有点昏,自从去年在杏林医院免费健康体检之后,发现我血压非常高,在医生的指导下,我坚持吃药,经过近一年的治疗,现在我的血压非常平稳了,头也不昏了!”当舒茶镇茶园村贫困户王庆海在杏林医院做完全面体检后,发自内心地说。

医生要为病人负责,委员就要为社会担当。倪卫红自从成为一名政协委员,他工作的着眼点从医院扩展到了社会,在坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗中,连续四年为贫困户开展免费健康体检,真正将健康扶贫前移,预防和减少困病致贫、因病返贫现象发生,为贫困户家庭实现健康脱贫提供了有效的保障。免费健康体检活动开展以来,激发带动了该镇社会力量参与扶贫的热情,受到了广大贫困户和社会各界的一致好评。(路红)