党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

阙店乡扎实做好村级换届选举准备工作

时 间:2018-5-16稿 源:阙店乡

一、做好村情摸底。组织村情调查组深入到村,通过召开座谈会、发放调查问卷、走访党员干部、听取群众意见等方式,对换届前村“两委”班子情况、村干部思想状况等问题进行调查摸排。准确把握和分析各村村情民情、班子现状、存在问题,及时制订相关工作预案,确保换届工作平稳顺利推行。

二、营造浓厚氛围。利用广播、先锋网、宣传栏、远教平台和宣传单等多种方式广泛宣传有关村级换届选举的方针、政策和法律法规。充分调动群众参与换届选举工作的积极性,教育广大党员、干部、群众自觉遵守选举纪律,依法行使自己的民主权利。

三、严明换届纪律。换届选举是否能做到风清气正、公正严明,直接影响到群众对党和政府的评价和公信度。坚决把纪律挺在前面,通过警示教育、明查暗访、设置举报电话等形式,为届前村干部打好廉洁预防针,对拉票贿选等违法违纪问题采取零容忍,严查处的态度。 (陈琛)