党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

董玉龙到舒茶镇调研指导脱贫攻坚“百日会战”推进工作

时 间:2018-5-16稿 源:舒茶镇

5月15日,县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙到舒茶镇调研指导脱贫攻坚“百日会战”推进工作。舒茶镇党委书记褚进宏等陪同调研。

董玉龙实地察看了该镇石塘村扶贫驿站建设情况,认真听取该镇脱贫攻坚“百日会战”推进情况汇报,对该镇脱贫攻坚工作给予充分肯定,并就扶贫驿站建设和提升群众满意度等脱贫攻坚“百日会战”重点工作提出了指导性的意见和建议。

董玉龙指出,扶贫驿站建设是实施脱贫攻坚的一项重要举措,是解决和实现贫困人口稳定就业、稳定增收的一条重要渠道。在扶贫驿站建设过程中,要充分发挥党员和能人大户的引领示范作用,以此影响和带动贫困人口就业增收和自我造血功能。董玉龙同时强调,群众满意度是检验脱贫攻坚成效的重要标尺,要想提升群众满意度,一是要开展好脱贫攻坚“百日会战”工作,着力实施好“十大工程”等“双基”工作,以实实在在的工作成效赢得满意度;二是要加强政策引导和宣传,要针对贫困户和“低保户、残疾人”等六类重点人群以及非贫困户等不同群体,加强政策宣传,重点解决他们的实际困难,引导和帮助他们实现脱贫致富,赢得满意度;三是要加强与外出人口的联系与沟通,引导他们了解和理解相关扶贫政策,赢得满意度。(周先才)