党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡西港村开展“红袖章”活动,助力脱贫攻坚

时 间:2018-5-17稿 源:高峰乡

为进一步整合精神扶贫载体,切实激发内生动力,提升脱贫成效,高峰乡西港村发动全体党员参加“红袖章”活动,该村党员均自愿加入并成为“红袖章”志愿宣讲队的一员。西港村“红袖章”志愿宣讲队以党的十九大精神为指引,以培育和践行社会主义核心价值观为总目标,以抓好贫困人口思想道德建设为抓手,深入实施精神扶贫工程,确保为精准扶贫补齐精神“短板”。

西港村“红袖章”志愿宣讲队分为三个小组,每组6-7名成员,组长分别由退休校长周岐朝、退休村干黄从信、村监委会主任裴克全担任。西港村“红袖章”志愿宣讲队负责对全村21个村民组不定期不定时进行扶贫政策宣讲,并结合实际开展脱贫攻坚“志智双扶”活动,广泛开展扶志宣讲和产业技能培训,教育引导贫困群众知党恩,听党话,树立勤劳节俭、自立自强、不甘贫困的意识。

“红袖章”志愿宣讲队攻坚克难深入贫困户家中,张挂扶贫政策挂历,发放脱贫攻坚政策等宣传资料,并一对一、点到点面向贫困对象集中宣讲解读脱贫攻坚政策。另外,一些自愿加入宣讲队的年龄较大且腿脚不便的老党员则负责左邻右舍或本生产队的政策宣讲。通过常态化的政策宣讲,提高贫困户对扶贫政策的把握度,将精准扶贫政策宣讲工作做到全覆盖、把惠民政策做到全落实。

同时将大力宣传在助力脱贫攻坚中涌现出的先进人物和典型事迹,通过树立群众身边的脱贫致富榜样,积极扩大影响,动员和吸引更多的社会力量参与扶贫攻坚,为实现“户脱贫、村出列、县摘帽”打下良好的基础,坚决打赢脱贫攻坚战。(肖竹)