党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒茶镇:社会献爱心 踊跃“救急难”

时 间:2018-5-17稿 源:舒茶镇

为积极贯彻落实全县“救急难”专题会议精神,为遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境时,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后仍有困难的家庭提供应急性、过渡性的有效救助,解决脱贫攻坚中因扶贫政策覆盖面不足、救济不及时等造成群众认可度低、获得感不够等问题,切实保障困难群众基本生活。舒茶镇党委政府高度重视,广泛宣传发动,积极推进落实,社会各界爱心人士积极响应,踊跃捐赠“救急难”善款。

该镇将“救急难”工作纳入镇脱贫攻坚“六项基础工作”之一,并于4月29日及时召开“救急难”工作动员会进行安排部署;同时,利用广播、宣传条幅、宣传车等方式对救急难工作相关政策进行广泛宣传。各村通过向社会各界发起一份倡议书等形式,积极开展“救急难”资金募集活动,广泛动员社会爱心人士参与资金募集。

截止目前,该镇12个行政村已完成“救急难”名称核准,共募集“救急难”资金近30万元。(周先才  徐晓帆)