党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

阙店乡“三举措”推进健康脱贫家庭医生签约服务工作

时 间:2018-5-17稿 源:阙店乡

为进一步推进健康脱贫家庭医生签约服务工作,不断提高家庭医生签约服务质量和服务水平,发挥家庭医生居民健康“守门人”作用,2018年5月阙店乡三个举措全面推进家庭医生签约服务工作走向深入。

一、高度重视,积极部署。及时组建团队学习工作方案,紧密围绕家庭医生服务工作的基本原则、服务内容、服务对象等内容进行研讨,提高团队服务能力水平。

二、广泛宣传,深入动员。深入村庄发放宣传册和宣传折页,摆台设点,现场为群众测量血压,检查身体,以热诚的服务宣传家庭医生服务内容,为家庭医生服务工作的顺利推进奠定了舆论基础。

三、优先签约,有效服务。优先与辖区内的慢性病人、残疾人、妇幼保健对象等贫困户重点人群签订家庭医生服务协议书,并根据协议内容建立健康档案、电话咨询、入户访视、健康教育等开展针对性服务。

家庭医生服务模式有利于实现医务人员对辖区居民健康管理的全覆盖,切实加强了乡镇计生部门和卫生院健康管理能力。提高群众对医疗健康服务和健康知识的知晓率,增强了群众健康意识,从一定程度上缓解了群众“看病难、看病贵”的问题,积极构建大卫生大健康发展理念。(金文 巴琳)