党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

黄生全到桃溪镇督查指导林长制和“救急难”工作开展情况

时 间:2018-5-17稿 源:桃溪镇

5月16日上午,副县长黄生全率县公管局、县农行等单位负责人一行到桃溪镇督查指导林长制和“救急难”工作开展情况,桃溪镇主要负责人陪同。

黄生全一行听取了桃溪镇林长制工作开展情况的汇报后,来到丰乐河桃溪大桥圩堤实地查看了林长制工作制度及林长职责公示牌,黄生全对桃溪镇林长制工作开展取得的成果给予了充分肯定,并指出,要紧紧围绕上级要求,结合本地实际制定切实可行的实施方案;要进一步完善工作机制,安排专人负责,层层压实责任;要明确林长制设立的主要目的,就是加强林业生态保护修复,通过实行人人有责的森林资源管理制度,严把生态保护红线,守护绿水青山。

随后,黄生全一行来到桃溪镇龙舒村,详细了解该村“救急难”合作社资金筹措及使用管理情况。在听取了村党支部书记汇报后,黄生全指出,“救急难”合作社的成立是当前脱贫攻坚形势下一项重要的民生措施,是贫困人口在紧急情况下的救命草,要高度重视这项工作的开展,同时,我们也要认识到,此项资金“救急不救穷”。黄生全强调,要把“救急难”合作社建好管理好,要紧紧依靠我们基层党组织的带动,发动广大群众参与,特别是能人大户要积极奉献爱心;要发挥好村两委同志和党员的模范率带作用,一级一级把工作做实,把好事办好;要严把资金使用关,加强对专项资金的监督管理,资金的用途要及时公开公示。(梁翰锋)