党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

盛光兴到河棚镇督查指导脱贫攻坚、河长制等工作

时 间:2018-5-17稿 源:河棚镇

5月15日,县委常委盛光兴到河棚镇督查指导脱贫攻坚、河长制等工作,河棚镇主要负责人等陪同。

盛光兴首先来到河棚镇茶文化主题公园、泉石村党群活动中心、河棚公交车站、河棚滨湖公园等地,实地查看该镇在茶谷建设、基础设施建设、村级活动场所规范化建设等方面情况;随后,来到泉石村、龙骨村扶贫驿站,督查了解该镇扶贫驿站、扶贫基地、扶贫车间建设情况;最后,在河棚河河棚村三湾段,查看河长制标识、标牌,河长制落实情况,详细了解河棚河河棚段在河道综合治理、水环境保护推进工作中存在的问题和安全隐患。

盛光兴对河棚镇党委政府坚持“立足生态,绿色崛起”的发展思路给予了充分肯定,对该镇在脱贫攻坚、茶谷建设、镇村公交等方面所取得成绩给予了较高评价。盛光兴指出,建设扶贫驿站、扶贫基地和扶贫车间根本目的就是能真正吸纳贫困户就业、促进贫困户增收;要不断调动贫困户的积极性,充分利用好各项帮扶政策,挖掘利用好贫困户剩余劳动力,拓展贫困户就业渠道,让贫困户就地就近就业,达到扶真贫、真扶贫效果。

关于河长制工作,盛光兴指出,落实“河长制”,是着力恢复和提高河道综合功能,构建亲水宜居环境,促进经济社会与生态环境协调发展的重要举措和有力抓手,河棚河又是万佛湖水系的三大干流之一。要进一步明确“河长制”工作目标和主要任务,细化职责分工;要加强宣传,形成合力,落实各项河道管理措施,全面提升河道环境管理水平,切实改善河道生态环境质量,实现“水清、流畅、岸绿、景美”的目标。(沈业忠)