党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡切实加强流动党员管理

时 间:2018-5-17稿 源:柏林乡

近年来,柏林乡党委高度重视党员管理工作,对在职党员、流动党员、无职党员实行分类管理,取得了一定成效。花大力气加大对流动党员的管理力度,努力在管住、管好、管活上下功夫。

一是流出前的教育。柏林乡党委利用党员回家过年过节之机,采取上门慰问和集中召开座谈会等形式,对流动党员进行教育并提出要求,掌握外出党员的流动去向、外出时间、地点和联系方式等情况,并向流动党员介绍党支部一年工作及下年工作计划。

二是流动中的跟踪服务。党员流动过程中,通过与流入地党组织的沟通,及时了解党员外出后的思想、就业和生活等情况,及时向外出流动党员通报党组织的重要情况,督促党员自觉接受流入地党组织的教育管理,自觉参加流入地党组织的学习,自觉维护党员形象。

三是回流后的检查。外出流动党员返回后,党支部派专人及时了解党员外出期间的表现和参加党的组织生活情况,并结合乡党委每年一度的表彰活动,对表现突出的党员进行评比表彰,对在外表现不好的进行批评教育,对在外违纪党员进行组织处理。(朱德梅)