党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

河棚镇新开村召开“救急难”互助社执行机构选举暨资金捐赠仪式

时 间:2018-5-17稿 源:河棚镇

为落实河棚镇党委政府“关于各村成立‘救急难’互助社”的要求,让村民在突遇不测、因病、因祸、因灾导致基本生活陷入困境时能第一时间得到应急性、过渡性救助,近日,河棚镇新开村召开“救急难”互助社执行机构选举暨资金捐赠仪式。

会上成立了新开村“救急难”互助社执行机构,选举产生了会长、副会长、秘书长、成员,共12人。在镇村干部的号召和带领下,参会人员纷纷献出了自己的爱心,部分在外创业有成人士也表示愿意奉献自己的一份力量,帮助家乡人民度过困境。

为了保证救助活动的公开、公平、公正,新开村成立了“救急难”工作监督审核组织,对救助对象、标准严格把关,第一时间将救助对象、过程、标准上墙公示,接受全村群众的监督,坚决杜绝“人情救助”等违规事件的发生。

本次共筹集资金2万余元,目前筹资活动仍在进行中。(李增运   珂)