党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒城县在外创业者助力脱贫攻坚大会召开

时 间:2018-5-21稿 源:调研室

5月19日,舒城县在外创业者助力脱贫攻坚大会在昆山召开。大会的主要任务是动员和凝聚舒城广大在外创业者的力量,积极投身到全县脱贫攻坚和乡村振兴的伟大事业上来。县领导张秀萍、王万喜、盛光兴、董玉龙出席大会。县直有关部门、驻外招商联络处、在外创业者协会负责人、会员企业代表,北京、广东、福建的舒城籍企业代表、六安人才协会的舒城籍人士及贫困户代表等共约180人参加了会议。

县委副书记、县长张秀萍在讲话中指出,27万在外创业者们始终秉承“创业他乡、服务老乡、回报家乡”的创业理念,发扬吃苦耐劳、诚实守信的拼搏精神,在各大城市树立了新时代舒城创业者的良好形象。同时,广大在外创业者们始终关注、支持舒城发展,在为招商引资牵线搭桥、为家乡发展出谋划策、为贫困群众奉献爱心等方面做出了突出贡献。

张秀萍还介绍了近年来舒城经济社会发展情况并指出,舒城作为国家扶贫开发重点县,脱贫攻坚的任务十分艰巨,还需要包括广大在外创业者们在内的全县人民的共同努力和拼搏奋斗。广大在外创业的龙舒儿女,要自觉树牢大局意识,积极参与到脱贫攻坚实践中,为推动舒城跨越发展贡献力量。要灵活运用多种形式,把党和国家的各项惠农政策、县委县政府的扶贫举措等宣传到会员企业和每个创业者个人,努力营造外出创业者助力脱贫攻坚的浓厚氛围。要发挥所长、尽己所能,找准帮扶路径,精准帮扶措施,帮助引导更多贫困户增收脱贫。

张秀萍最后强调,县直各相关部门要全力支持、配合、服务好协会及会员发展,发挥在外创业者协会“领头雁”和“桥梁”作用,服务引领和带动更多父老乡亲创业就业、助力脱贫攻坚。 

会上,书面通报了县委、县政府印制的《舒城县在外创业者回报家乡光荣册》,对广大舒城在外创业者们回报家乡的爱心善举给予充分肯定和褒奖;县委常委盛光兴就近年来全县脱贫攻坚工作开展情况进行了通报,简要介绍了自2014年以来,县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,建立“五大制度体系”,强化资金保障,大力实施“十大扶贫工程”所取得的突出成效;县人社局副局长、县人才服务和公共就业局局长、县在外创业者协会总会会长方存应宣读了《舒城在外创业者助力脱贫攻坚倡议书》;县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙代表县社会扶贫指挥部与部分会员企业代表签订了《协会会员企业助力脱贫攻坚认领书》。舒城在昆山、上海、苏州、杭州、无锡创业者协会代表就助力脱贫攻坚作了交流发言。

县委常委、组织部长王万喜主持会议,就贯彻落实会议精神强调,要统一思想、迅速行动,要突出重点、主动作为;要压实责任、强化服务,为广大舒城在外创业者们助力脱贫攻坚提供更加广阔的舞台,努力实现2018年县脱贫摘帽目标。   

会前,部分与会人员到舒城在昆山创业者协会扶贫工作站现场观摩指导工作,县领导还与在昆山务工的我县贫困户参会代表进行了交流。(杜院生 徐茹)