党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇“四明确”认真整改脱贫攻坚工作成效考核发现的问题

时 间:2018-5-24稿 源:干汊河镇

近期,干汊河镇针对2017年度省第三方脱贫攻坚成效考核发现的问题,认真按照上级有关文件精神要求,重点针对本镇脱贫攻坚工作中存在的突出问题,制定整改方案,细致落实整改,做到“四明确”。

一、明确整改目标,排查补齐短板。该镇通过开展全面、彻底的摸排查找和逐村、逐户、逐项排查,认真查找各村、各单位在脱贫攻坚相关工作任务中存在的短板和薄弱环节,分村、分单位、分类型建立问题台帐。针对存在问题采取强有力措施,逐村逐人逐项开展整改,确保全镇扶贫对象更加精准,帮扶工作更加扎实,各项政策全面落实,基础工作更加规范,脱贫质量更加稳定。

二、明确整改内容,落实责任整改。该镇重点明确针对“四率一度”、基础工作、扶贫项目资金使用管理、行业扶贫政策落实、产业扶贫、帮扶选派工作、政策宣传、干部对扶贫政策学习、村集体经济、贫困户内生动力等十个方面短板问题,分别具体明确整改责任单位和责任人。

三、明确整改步骤,有条不紊整改。该镇明确通过查找问题、整改落实和整改提高三个阶段,有条不紊地推进整改,确保实现整改目标。

四、明确整改要求,扎实开展整改。该镇要求各村各相关单位抓整改必须做到一要高度重视整改,充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和复杂性,按照上级统一要求,下足“绣花”功夫,以较真促认真,以碰硬求过硬,紧紧围绕贫困户脱贫目标,抓住有利时机,全面、彻底解决本地本部门存在的突出问题。二要聚焦整改落实,主动、全面、深入地对问题进行再梳理、再排查,列出清单,倒排工期,强化措施,不折不扣地整改到位。三要建立长效机制,坚持问题导向,建立问题台帐,制定整改方案,落实责任主体,限期整改到位,并对照工作要求,建立健全长效机制,防止问题重复发生。(卢贤傲)