党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:脱贫攻坚与作风建设两不误

时 间:2018-5-25稿 源:柏林乡

脱贫攻坚是一项复杂繁重的工作,也是考验干部思想作风和能力的战场。自近期柏林乡召开脱贫攻坚“百日会战”动员会以来,柏林乡以加强干部思想作风建设为抓手,进一步提高干部脱贫攻坚宗旨服务观念,加强培训教育,严肃工作纪律,督导全体乡村干部主动把脱贫攻坚的责任扛在肩上、任务抓在手上,确保打好“百日会战”脱贫攻坚战。

近期,柏林乡针对个别干部存在思想认识不足、工作掌握不了轻重缓急的问题,提出要求:一要提高思想站位,认清形势,转变思想观念;二要克服工作厌倦情绪、出勤不出力;三要再增强责任感和使命感,讲实干、敢担当,讲责任、严履职;四要确保“三集中”(集中指导、集中时间、集中精力),即在工作指导上确保领导力量到位,在工作时间上不仅要坚持“五天四晚”,还要加班加点、起早带晚,在工作精力上全身心投入到位;五要各单位加强组织领导,党员干部要发挥先锋模范作用,领导带头、全员上阵,继续开展边走访边宣传边帮扶边查看,主动帮助贫困户和非贫困户解决实际困难,实现微心愿,提高群众满意度。

为提高干部工作能力,该乡召开业务培训会,让每位扶贫干部都能对照县摘帽的底线和标准,找准工作重点,及时查找并整改问题。在入户走访、进组开会时,善于用群众的语言和群众切身感受的事例,让群众听得懂、听得进,从内心深处认可,从而达到工作预期效果。

为保障“百日会战”期间工作纪律,柏林乡纪委加大作风建设专项治理力度,一是坚守“五天四晚”工作制度,精准扶贫APP签到情况一天一统计,发现漏签,一次提醒,两次通报,三次扣发当月绩效工资;二是加强督查问责,对政策措施落实不力、工作推进缓慢的,对所承担的工作任务打折扣、作风漂浮的,一经查实,将严肃追究当事人责任。