党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

张秀萍到柏林乡调研指导脱贫攻坚工作

时 间:2018-5-25稿 源:柏林乡

5月24日,县委副书记、县长张秀萍深入柏林乡调研指导脱贫攻坚工作。柏林乡主要负责人陪同。


在石井村黑斑蛙养殖、柏林村稻虾共养扶贫基地,张秀萍详细了解基地建设及带动贫困户发展情况。

在石井村、柏林村贫困户方长友和洪露家中,张秀萍察看住房饮食条件,认真查阅扶贫档案资料,详细询问生产生活和干部帮扶等情况,并鼓励他们要坚定信心,克服当前困难,尽早脱贫致富。

在柏林村座谈会上,张秀萍听取了乡、村主要负责人关于脱贫攻坚“百日会战”、扶贫政策落实、“十大工程”、基础设施、基层组织建设以及村级集体经济发展等情况汇报。

张秀萍指出,柏林乡今年以来在脱贫攻坚工作上要求高、投入大,真抓实干,工作有变化、有提升,尤其是产业扶贫基地建设、公益性岗位开发值得推广。

张秀萍强调,今年是县摘帽关键之年,要真抓实干,提高标准,加大投入,才能实现“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标。

张秀萍要求,脱贫攻坚要用足绣花功夫,把规定政策落实到位,加大扶贫“十大工程”落实力度,注重实际,突出成效;对“百日会战”中查找出的问题和短板,要建立问题台账,分类施策,各个击破;要加大基础设施建设和环境整治力度,对照“五净一有一整齐”标准,进一步改善群众居住条件。(胡俊杰 张光)