党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

庐镇乡召开基层党建重点工作推进暨业务培训会

时 间:2018-5-31稿 源:庐镇乡

近日,庐镇乡召开基层党建重点工作推进暨业务培训会,各党支部书记、全体乡村干部、驻村工作队全体成员参加会议,会议由乡党委副书记、乡长罗新主持。

会上,乡组织委员就深入开展基层党组织标准化建设、严格党员管理、推进抓党建促脱贫攻坚、电教远教工作、严格落实“三会一课”制度、抓好村“两委”换届工作、大力发展村集体经济、软弱涣散村党组织整顿等10项重点工作做了详细布置。并对基层党组织标准化建设、“三会一课”、党员发展、智慧党建等方面工作进行了业务培训。

乡党委书记张栋梁强调指出,各党支部书记要切实履行第一责任人职责,把基层党建紧紧抓在手上,把责任扛起来,把工作落到实处,以新的认识、新的举措把基层党建工作抓出成效;要进一步加强理论学习,不断提升理论水平和业务水平,注重平时基础工作,拓宽工作思路,扎实完成各项工作任务,夯实党建工作基础;要全面落实党建工作责任制,把加强党的建设摆上重要日程,做到与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,为脱贫攻坚等各项工作开展提供强有力的组织保障。                  

张栋梁最后要求村级党建指导员要加大对各党支部的指导力度,各党支部要进一步强化责任、转变作风,争先进位,推动全乡党建工作稳步前进。(陈刚)