党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡四举措扎实做好基层党建工作

时 间:2018-6-2稿 源:高峰乡

今年以来,高峰乡党委紧紧围绕“抓党建、强基础、促脱贫”的工作思路,深入学习贯彻党的十九大精神,突出抓好基层党建工作重点任务落实,不断夯实基层党建根基,全乡党建工作水平得到进一步提升。

一是严格落实党建工作责任制。把党建列入党委会必议日程,进一步规范月例会、季调度、半年查、年终评、述党建考党建、“一票否决”工作机制。强化党组织书记抓党建责任意识,把党建工作考核结果作为奖惩和使用干部的依据,对因抓党建不力或不到位的党组织书记采取约谈,两次约谈无效的将进行问责调整。

二是严格落实村级党建工作制度。年初把基层党建作为全乡重要工作之一列入日程,进一步细化党建工作任务目标,形成党委书记负总责、副书记牵头、组织委员具体抓落实的党建工作格局;通过督查指导,严格各村落实“三会一课”、民主评议党员、党员活动日等生活制度,保证党员的政治生活,强化党员的政治素养。

三是全面加强村级党员队伍建设。坚持发展党员的十六字方针,本着发展党员的科学化原则,把好源头关,以高标准、严要求,吸收高素质、有能力的人员进入党员队伍;扎实开展农村党员“评星、挂星”活动,调动党员的积极性,增强党员服务动力,激发党组织活力。

四是扎实开展党风廉政建设工作。深入推进党风廉政建设,利用宣传标语、微信平台、先锋网等对全乡党员进行反腐倡廉教育,增强了全乡党员干部的拒腐防变能力。(郑荣芳)