党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡抓好党员教育管理提高队伍整体素质

时 间:2018-5-31稿 源:柏林乡

 为进一步加强党员的有效教育管理,不断提高党员队伍的整体素质,柏林乡在党员教育管理的规范性、自主性、创新性和灵活性上下功夫,着力打造一支党性强、作风优、业务精的党员队伍。

加强管理,落实规范性。对在职党员实施目标式常态管理,结合不同党支部的实际情况,制定组织生活计划安排表,严格按照“三会一课”、“党员活动日”等制度序时推进。

加强学习,提高自主性。将“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大党员持续深入学习党章党纪和习近平总书记系列讲话,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党员的思想素质,提升党员的党性修养。

加强交流,发挥创新性。各村建立党员学习微信群加强沟通交流,利用微信群给群成员上党课,宣传党的政策方针,介绍村级党建工作开展情况,鼓励党员对党组织和近期党内组织生活的开展情况发表意见并提出建议。

加强宣传,提升灵活性。通过党课微信平台、远程电教、公开栏和电子屏幕等渠道及时传递党建信息,分享党建学习资料,传播先进典型事迹,倾听群众意见建议,让组织的声音、党员的交流学习和管理工作融入到日常工作生活当中。(朱德梅)