党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

强化班学员投身全覆盖排查 助力脱贫攻坚

时 间:2018-6-1稿 源:


为深入推进精准扶贫、精准脱贫,确保高质量高水平完成年度脱贫目标任务,顺利实现“县摘帽”目标,我县从第一期优秀年轻干部强化培训班选调部分学员,组成5个排查组,到村入户开展脱贫攻坚全覆盖排查工作。

全覆盖排查从2018年4月份开始,每月排查不少于80个行政村,每个乡镇(开发区)每月至少排查一次。到8月底,覆盖全县22个乡镇、开发区394个行政村。

按照确定排查对象、入户开展走访、查阅资料、核查项目等方式,强化班学员深入各村及农户家中,对脱贫攻坚政策、工作、责任落实情况,贫困人口识别退出情况,群众认可度情况等进行全面了解,形成工作报告和问题清单。

排查工作报告和问题清单经扶贫办整理后反馈各乡镇(开发区),要求限期整改并报整改结果,整改情况纳入督查考核。整改不到位的问题将在媒体曝光,接受社会公共舆论监督。对在排查中发现的好经验好做法,在全县推广。

截止5月底,强化班学员已到160个村开展排查,入户5600多户,发现问题4538个,整改到位4135个。(魏兵)