党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇:培训党建指导员 抓好党建促脱贫

时 间:2018-6-1稿 源:万佛湖镇

为深入贯彻落实上级有关文件要求,万佛湖镇党委深入推进“万名党建指导员下万村”工作,在领导班子成员包村的基础上,每个村都配备了1名党建指导员。5月29日晚,在镇党委会议室召开了召开了党建指导员业务培训会。

履行双重责任,发挥指导作用。党建指导员既要落实好发展稳定各项任务,又要做好党建指导工作。党建指导员要以脱贫攻坚工作为中心,围绕中心落实好村级项目建设和资金管理,发展产业促增收,维护村级稳定,提高群众满意度。以坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,指导实施支部建设提升行动。

做好八大职责,助力脱贫攻坚。党建指导员要做好建强村级班子,加强教育管理,规范组织生活,推进人才兴村,推动农村改革,强化基层治理,培育文明乡风,联系服务群众共八大职责。抓好党员教育管理,提升组织的战斗力,发挥人才优势,推动农村改革与发展,发挥党组织和党员先锋模范作用,移风易俗,发挥好党的群众路线法宝作用,带领人民群众从精神上和物质上实现“双脱贫”。

围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫。万佛湖镇党委不断提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,把党建引领作用贯穿脱贫攻坚工作始终,以不忘初心、牢记使命的理想信念,坚决打赢脱贫攻坚战,向着建设小康万佛湖奋斗。(李冬琴)