党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:四举措加强党员廉政教育工作

时 间:2018-6-4稿 源:柏林乡

为做好今年的村级党组织换届工作,全面肃清换届环境,柏林乡多举措加强党员廉政教育工作,进一步提高干部队伍的的反腐拒腐防变能力,切实增强党员干部的纯洁性和先进性。

一是加强学习,提高认识。深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大会议精神及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等法律法规。每季度开展集中思想教育学习,全力提高党员干部的尊法、守法、用法意识,让学习成为一种政治任务,成为日常工作,成为一种生活习惯。

二是开展警示教育活动,建设思想防线。多次组织乡村干部集中观看警示教育片。利用会议、微信群、QQ群,实时通报侵害群众利益的不正之风、违反中央八项规定精神、扶贫领域违纪违规和政商交往违纪违规等典型案例。

三是开展“小微权力”的监督,阳光晒权。该乡纪委指定了村级“小微权力”监督制约的实施方案,抓重点环节,抓关键少数干,以依纪依法规范为基础,以有效监督为抓手,引导群众关注“村级小微权力”平台,让全力在阳关下运行。

四是开展问责机制和干部队伍的日常管理。该乡启动问题机制,加大对惩处力度,对村级干部违法规定的,进行约谈、诫勉谈话,情节严重的,根据有关规定,作相应政纪处理,严重时开除党籍,开除职务,追究责任。加强巡查力度,落实好乡纪委工作责任,加强干部日常管理工作。(朱德梅)