党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇三举措抓实党风廉政建设

时 间:2018-6-4稿 源:五显镇

五显镇采取“三措施”,着力推进党风廉政建设。不断提高党员干部廉洁自律意识、增强党员干部拒腐防变的能力。

一抓制度,落实主体责任。全面推行党风廉政建设责任制,明确党风廉政建设主体责任,健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管,纪检部门监督检查”的领导体制和工作机制。同时镇纪委将党风廉政建设工作所有目标要求延伸并拓展在村(社区),并逐级签订责任书,确保责任制落到实处。

二抓教育,加强党员自律。抓党性教育,不断唤醒广大党员的大局、规矩、纪律意识;抓廉政教育,不断提高党员遵章守纪、维护党组织形象的自觉性;抓作风教育,切实改变党员作风和精神面貌;抓警示教育,不断增强党员干部的廉洁自律意识。

三抓监督,推进廉政常态。一方面不断加大党务、政务、村务公开力度,尤其是重要事项和重点工作做到规范、公开、透明,自觉接受广大党员群众的监督。另一方面对监督检查和日常工作中发现的苗头性问题做到早发现、早提醒、早纠正,使“扯袖子、咬耳朵、红红脸 、出出汗”形成常态。(李增牛)