党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

市委组织部来舒督查调研基层党建工作

时 间:2018-6-4稿 源:

6月1日,市委组织部组织一科科长、副处级组织员胡四军一行来我县开展督查调研基层党建重点工作任务落实情况。县委常委、组织部部长王万喜,县政协副主席、组织部副部长董玉龙等陪同调研。

胡四军一行围绕县处级党员领导干部双重组织生活、基层党组织标准化建设、脱贫攻坚、村级集体经济发展、村班子建设、村“两委”换届等基层党建重点工作任务开展督查调研。先后深入到五显镇五显村、梅山村、余畈村,城关镇石桥村、伏虎村,桃溪镇龙舒村、石河村以及县委办、县政协办,详细了解我县基层党建工作开展情况。

每到一个村,督查调研组都认真翻阅基层党组织“三会一课”会议记录本、选派干部工作日志等台账资料,实地查看活动场所建设,村级集体经济产业基地,详细询问基层党员党内组织生活开展和集体经济发展情况,并与镇村干部和驻村扶贫工作队座谈交流,认真听取相关意见建议,了解工作中存在的困难和问题。在县委办和县政协办,督查调研组认真查看县领导参加双重组织生活会情况,及时指出存在问题和不足,就下一步工作提出了意见和建议。

在桃溪镇石河村,胡四军代表督查调研组反馈了督查结果。胡四军对今年以来,舒城县委高度重视基层党建工作,对村级活动场所建设、脱贫攻坚、村级集体经济发展、驻村扶贫工作队管理等党建重点工作取得的成绩给予充分肯定。

胡四军指出,舒城县村级集体经济发展初见成效,县委重视程度高、投入力度大、管理措施好,下一步要抓紧总结,形成典型经验报告。

胡四军强调,要切实抓好各级党员领导干部双重组织生活制度的落实,要有计划地安排部署,党支部要及时提醒、通知,要从政治的高度抓好落实。要进一步加强基层党建基础性工作,针对工作开展不平衡等问题,坚持问题导向,超前谋划,加强调度督查,推动各项工作有序均衡推进。(李平峰)