党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡纪委早谋划确保村居“两委”换届风清气正

时 间:2018-6-5稿 源:高峰乡

为做好换届工作,营造纪律严明、风清气正的换届环境,高峰乡纪委提前谋划,坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,以坚决的态度和有力的措施抵制不正之风。

严明换届纪律教育。本着教育在先、警示在先、预防在先的原则,引导党员干部加强对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习教育,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习的学习,使党员干部能准确把握换届工作的政策和纪律要求,始终绷紧纪律这根弦。

严格落实两个责任。坚持问题导向,聚焦换届的苗头性倾向性问题,以及换届工作的薄弱环节,有针对性地检查换届纪律执行情况,重点监督是否存在任人唯亲、拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、造假骗官、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、干扰换届等问题,确保严肃执纪,严格问责,坚决防止干部“带病提名”“带病提拔”。

严肃监督执纪问责。坚持“零容忍”的政治态度,出重拳、下狠手,建立快速查核机制,对涉及违反换届纪律问题的举报,做到查核一件不漏;对查实的违反换届纪律的行为,坚决追究到人、问责到人,形成露头就打、拦头刹风的高压态势,真正让换届纪律成为带电的高压线,让党员干部心存敬畏、行有所止。(韦东)