党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

全县产业扶贫推进会召开

时 间:2018-6-5稿 源:县政府办

6月4日下午,县委副书记赵珞主持召开全县产业扶贫推进会,县领导梅家宏、董玉龙出席会议。

赵珞强调,一要高度重视。当前已进入脱贫攻坚“百日会战”的关键时期,时间紧、任务重,各地各单位要思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉;二要明确目标。各地各单位要主动认领金融扶贫、特色种养业、资产收益等工作中存在的问题,系统归纳梳理,认真学习并加以消化,马上行动整改落实。各银行业金融机构要统筹谋划,想点子、出实招,把金融扶贫作为一项重大的政治任务来抓,切实履行好金融扶贫工作职责;三要抓实责任。要细化对标找差距,合力补短板,出重拳、下猛药,夯实“双基”工作,深化打好“脱贫摘帽”准备仗,把脱贫各项工作抓实抓细;四要确保实效。县扶贫指挥部和县效能办要对任务落实和完成情况开展督查问效。各地各单位要在规定的期限内完成问题整改,细化深化工作方法和工作成果成效,确保全县如期实现“县摘帽”的目标。

梅家宏指出,产业是发展的根基、脱贫的基础,实施精准扶贫、精准脱贫,产业扶贫是关键,是治本之策。要切实提高认识,把金融、特色种养业、资产收益等扶贫工程作为“百日会战”的重点任务来抓;要把握核心要义,建立紧密利益联结机制;要压紧压实责任,确保年度目标任务圆满完成;要抓整改促攻坚,切实打好脱贫攻坚“百日会战”。

会上,县金融办、扶贫办、农委、财政局等部门结合自身职责部署安排了近期扶贫工作任务。各乡镇主要负责人、分管负责人,财政所长、农综中心主任、扶贫工作站站长;开发区主要负责人、分管负责人,财政所长、农村工作局局长、经贸发展局局长;县产业扶贫指挥部成员单位和县内各金融机构主要负责人参加了会议。