党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县公安局驻村扶贫工作队:积极推动环境治理工作

时 间:2018-6-6稿 源:县公安局

县公安局驻村扶贫工作队始终把村容村貌和环境治理工作当作一项重要工作来抓。自工作队驻村开展工作以来,一手抓扶贫,一手抓环境治理,彻底改变农村现存的垃圾随地乱倒现象,不讲究卫生的生活情况。为了确保一片蓝天和绿水青山就是金山银山的理念。除了大力宣传,每逢大会小会必讲,不乱丢烟头、不乱倒垃圾、不焚烧秸秆、不带火种上山。2018年虽然舒兴村未纳入城乡环卫一体化建设范围,但舒兴村驻村工作队不等不靠,早谋划,早投入,主动与县行政执法局取得联系,争取他们的支持,通过驻村扶贫工作队的协调,行政执法局给予支持舒兴村垃圾桶20个。

6月6日,舒兴村驻村扶贫工作队与村两委在村安排光伏收益人员岗位职责,并将前期到位的20个垃圾桶进行定人、定点分配发放,通过责任到人,认真落实环境整治,统一规划垃圾填埋点,定期督促公益岗人员进行清理。(县公安局驻村扶贫工作队张广宝报编)