党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡三举措强化村级扶贫专干管理

时 间:2018-6-7稿 源:高峰乡

为进一步加强扶贫专干管理,高峰乡积极探索扶贫专干管理模式,多措并举严抓管理工作,让扶贫专干真正为群众办实事、解难题,助力脱贫攻坚。
    一是加强学习促提升。结合各村实际,围绕“十九大”精神、习近平总书记扶贫开发战略思想等,以专题培训、综合会议代训等方式开展培训,多角度充实扶贫专干工作经验,同时通过建立高峰乡扶贫工作交流群,及时总结各村的好经验、好做法,促进扶贫专干相互交流、相互学习、共同提升。
    二是加强督查促作风。各村级扶贫专干严格落实与村级干部同等坐班值班制度,乡扶贫办联合乡纪委定期不定期采取随机走访等方式适时开展督促检查,并将督查情况列入绩效考评。同时,根据督查情况对工作落实不到位的扶贫专干进行追责,让扶贫专干切实转变工作作风。
    三是落实责任促成效。通过细化扶贫专干职责、明确目标任务,促使各村扶贫专干围绕“两不愁、三保障”目标,瞄准脱贫攻坚目标任务,切实在培育产业发展和农村基层党组织建设等工作中发挥积极作用。同时,扶贫专干在开展政策宣传、扶贫信息完善、基层党建等方面也发挥着积极作用。(郑荣芳)