党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

河棚镇召开脱贫攻坚周调度会第十次例会

时 间:2018-6-6稿 源:河棚镇

6月4日晚6:30,河硼镇在多功能会议室组织召开脱贫攻坚周调度会第十次例会,镇班子成员、各扶贫项目指挥部负责人、包村干部、驻村扶贫工作队全体成员以及镇扶贫工作站人员参加了会议。会议由该镇党委书记许克胜主持。
  会上,该镇联系村班子成员、各扶贫项目指挥部负责人汇报了上周各自所联系的脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题和下周工作重点;分管副镇长黄书东通报了该镇上周县脱贫攻坚全覆盖检查反馈问题整改督查情况;镇党委副书记、镇长王秀英传达学习了当天县相关会议精神,并就户用光伏扶贫受益对象动态调整、金融扶贫和产业扶贫、上级督查检查反馈问题整改、扶贫数据清洗和录入、各类扶贫项目推进、脱贫之星评选、秸秆禁烧等工作进行了具体的安排和部署。

镇党委书记许克胜在讲话中要求全体镇村干部做到“五确保、五到位”:一要确保问题整改到位。要端正态度抓整改,对省“重精准、补短板、促攻坚”专项督查、县“找、补、抓、严”专项集中行动开展情况督查、县脱贫攻坚全覆盖检查等反馈问题要坚决整改到位,要真改、实改;二要确保工作执行到位。凡是镇上布置的工作,必须执行到位,不能打折扣。要加大“五天四晚”工作制执行督查,发现问题从严从重处理;三要确保任务落实到位。所有项目工程、到村项目、到户项目、畅通工程,要严格按照时间节点,倒排工期,加强工程质量监管,确保项目任务完成。四要确保迎检准备到位。思想上重视到位,工作上要准备到位,以扎实的工作迎接市级“重、补、促”、项目库建设、光伏扶贫等工作督查;五要确保工作压实到位。脱贫攻坚人人肩上有担挑,全体镇村干部和帮扶干部要把工作做实做细,真正落到实处,抓出成效。镇纪委将盯着问题抓问责。(沈业忠)