党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县政协副主席、组织部副部长董玉龙到山七镇要元村开展入户走访

时 间:2018-6-7稿 源:部机关

6月5日,县政协副主席、组织部副部长董玉龙到山七镇要元村松云组开展“村村到、组组进、户户访”活动。在前二次入户走访的基础上,针对部分贫困户脱贫信心不足、部分群众养蜂缺乏技术的现状,特意邀请五显镇上河村养蜂专业户蒋龙杰来到松云组进行脱贫现身说法,开展蜜蜂养殖技术培训,进一步助力脱贫攻坚。

在座谈中,蒋龙杰讲述了自已的脱贫经历和养蜂经验,以及取得的成效。他从立足自身脱贫、蜜蜂养殖等方面入手,叙述了自己脱贫致富的全过程,详细讲解了蜜蜂繁育、病虫害防治技术,极大地提振了在场贫困户和群众的信心。

最后,董玉龙同志希望松云组贫困户和群众加入到养蜂行业中来,作为支柱产业脱贫致富。参加座谈培训的十几户农户,他们结合自身实际进行了互动,提出了养殖中遇到的困难和问题,蒋龙杰当场答疑解惑。通过这次走访培训,促进了要元村蜜蜂养殖业的发展,为本村贫困户脱贫增收奠定了基础。