党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡:弘扬红文化,服务你我他

时 间:2018-6-8稿 源:高峰乡

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实发挥好共产党员在助力脱贫攻坚、服务人民群众、促进社会和谐中的基础性作用,高峰乡扎实开展 “红袖章”活动。
高峰乡西港村率先开展此项活动,成立西港村“红袖章”志愿宣讲队,宣讲队队员由该村党员自愿加入,分为各个小组,每队5到6名成员,由有经验的老党员带领他们分组入户进行扶贫相关政策的宣讲。宣讲队员们通过张贴宣传画、发放政策宣传手册、明白卡等形式,力争将宣传覆盖到全体村民,保证扶贫政策宣传,绝不遗漏一人。
该乡古塘村随后也开展“红袖章”活动,动员广大党员积极参与到该村“救急难”互助社的募捐活动中,全体党员慷慨解囊,群众也纷纷加入捐赠行列,截止目前该村获得捐赠金额已突破3万元。

通过开展“红袖章”活动,佩戴“我是共产党员”红袖章,有利提醒党员自己身份,有利群众监督,有利于强化党员党性观念,激发广大党员干事创业、服务群众的热情,并与当前脱贫攻坚工作结合,助力脱贫攻坚,有效解决党员“精神缺钙”、“行动乏力”等问题。目前,该乡此项活动正在有序开展。(郑荣芳)