党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡:创评“帮扶之星”助力精准脱贫

时 间:2018-6-14稿 源:高峰乡

自脱贫攻坚工作开展以来,在高峰乡广大非贫困户中涌现出一批带领困难群众共同致富、帮助村带头宣传脱贫攻坚有关政策的个人,认真履职尽责,倾心用力真扶贫、扶真贫。为进一步宣传该乡脱贫攻坚战场涌现出的先进典型,教育引导全乡广大群众以先进典型为榜样,引领带动全乡广大群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力谱写建设“多彩高峰”新篇章,该乡组织开展非贫困户“帮扶之星”创评活动,旨在树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,营造浓厚氛围,凝聚精神动力。

此次创评活动范围为全乡非贫困户,有着自强不息、勤劳致富的思想,全力支持脱贫攻坚各项工作,乐意帮助扶持贫困户实现脱贫致富,并积极配合做好帮扶工作,对脱贫攻坚工作有较高的认知度、满意度。    

在辖区各村全面广泛宣传的基础上,挖掘先进典型,以村为单位组织评选村级“帮扶之星”,以乡镇为单位组织评选乡级“帮扶之星”。各村民小组严格对照评选标准及范围,进行摸排推荐,在村民代表大会上予以通报表彰,同时评选出1名乡级“帮扶之星”报至乡扶贫工作站,乡扶贫工作站组织人员审核,并在全乡扶贫工作会议上予以通报表彰,同时乡设立“爱心超市”站点,所有“帮扶之星”均可到“爱心超市”领取相应礼品。

通过广泛宣传、层层动员、精心培育、用心挖掘,在全乡范围内悄然掀起创评活动热潮,实实在在评选出了一批群众身边看得见、摸得着、学得到的先进人物、先进典型,使创评成为广大群众进行自我教育、自我提高的有效载体,使先进典型的高尚行为逐步成为全乡群众的自觉行为,促进全乡脱贫攻坚工作再上新台阶,为完成年度脱贫攻坚工作任务,顺利实现“户脱贫、村出列”目标,坚决打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(黄俊)