党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

南港镇:党建引领 助力脱贫攻坚

时 间:2018-6-14稿 源:南港镇

近年来,南港镇坚持以党建带扶贫、以扶贫促党建,将基层党建与精准扶贫工作深度融合,充分发挥党建工作在脱贫攻坚中的引领作用。

发挥党委中心组的领导作用。该镇党委始终把脱贫攻坚作为“头等大事”、“第一民生工程”来抓,通过定期开展理论学习教育,强化领导干部为民服务意识,增强党委中心组在脱贫攻坚工作中的核心领导作用。

扩大机关党员的示范带头作用。该镇在机关党支部中大力开展党建扶贫教育活动,强化“抓扶贫必须抓党建,抓党建就是抓扶贫”的思想,让全体机关党员统一思想,主动将党建与扶贫责任扛在肩上、抓在手上、记在心上。该镇为50名机关党员领导干部都落实了包保责任,每人具体帮扶2至3户贫困户,充分发挥他们的示范带头作用,增强机关党员助力脱贫攻坚的责任感和使命感。

加强村级党员战斗堡垒作用。该镇19个村(街)党支部先后召开了党建引领扶贫工作动员会,号召在家的农村党员特别是创业有成的党员与所在村的贫困户“结对子”,为贫困户发展生产和脱贫增收“想法子”、“找路子”。同时,该镇还持续发挥村级党员一线宣传员的作用,扎实开展好扶贫政策宣传,改变贫困户等、靠、要等消极观念,增强贫困户脱贫致富信心和决心。

通过“镇党委中心组-机关党支部-村级党支部”三级联动,密切配合,全体党员在服务脱贫攻坚工作中彰显本色、献智献力,基层服务型党组织建设在该镇扎实推进,党建工作在脱贫攻坚中的引领作用也愈发重要。(赵金龙)