党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

棠树乡召开脱贫攻坚“百日会战”夏季攻势动员大会

时 间:2018-6-14稿 源:棠树乡

近日,棠树乡召开脱贫攻坚“百日会战”夏季攻势动员大会。全体乡村干部、乡直单位负责人及三个贫困村驻村扶贫工作队成员共计170余人参会。

会议宣读了乡五月份脱贫攻坚督查通报,对五月份督查考评中前两名的村授予流动红旗,对后两名的村,实行黄牌警告。会议并结合乡实际,对脱贫攻坚“百日会战”夏季攻势进行了全面部署和安排。 

最后,乡党委书记胡俊强调,全体人员一要围绕脱贫攻坚,统筹兼顾抓落实。要切实认清当前面临的作战任务,将脱贫攻坚放在首要位置,以更加有力的举措、更加细致的服务、更加严实的作风统筹抓好当前各项工作,切实打好脱贫攻坚翻身仗;二要围绕建档立卡,问题导向抓整改。坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过”,在全乡建立对标整改台账,把每户和每个项目存在的问题全面列入台账清单,倒逼任务,倒排工期,所有问题整改情况落实一项销号一项,确保整改质量;三要围绕满意度,多措并举抓提升。通过加大政策宣传力度、着力培育和深入挖掘一批“叫得响、立得住、传得开”的先进典型等多种措施提升群众对脱贫攻坚工作的满意度;四要围绕转变作风,严格奖惩抓兑现。要以铁的纪律为依靠,强化作风务实,乡党委政府严格督查问责,对存在问题和进度落后情况将及时曝光通报并兑现奖惩措施。

战鼓声声催奋进,齐心协力踏征程。棠树乡全体乡村干部将以“扶贫攻坚人憔悴,衣带渐宽终不悔”的意志和“脱贫攻坚大决战,不破楼兰终不还”的决心,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚“百日会战”夏季攻势这场硬仗。(廖明明)