党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇多举措做好综合文化站免费开放工作

时 间:2018-6-14稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇不断加强综合文化站建设管理,认真做好综合文化站免费开放工作,切实发挥文化站的服务效能,提高公共文化服务水平,满足群众的文化需求,助力脱贫攻坚和意识形态工作。

广泛宣传。不断加大对文化民生工程的宣传力度,充分利用会议、广播、电视、标语、网络以及设宣传台、文艺演出、文化辅导培训、发放宣传材料等形式,开展文化民生——综合文化站免费开放、农村文化专项补助的宣传,提高群众对两项文化工程的知晓率和满意度。

明确责任。重视到位,定责到位,主要领导亲自抓,重视解决突出问题;分管领导具体抓,指导检查督促工作落实;社会事业服务中心负责人落实好具体工作。对照综合文化站免费开放内容和服务要求,定期总结成绩,不定期查摆问题,列出问题清单,认真落实解决。

强化保障。不断完备综合文化站基础建设,确保人员配备到位并常年在岗在位,硬件建设达标,开放时间达标,功能室设置齐全,标牌制度悬挂规范。充分利用公共文化服务场所,广泛开展文艺演出、群众读书、信息服务、展览展示、体育健身、辅导培训等文化活动,推动文化惠民,凝聚文化力量。(万佛湖镇党政办)